当前位置: 首页 >> 基本常识
食品安全最新通报:宁波40家餐厅上黑榜
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:900

浙江宁波市市场监督局最近发布了《2019年第7期食品安全餐饮环节监督抽检公告》。

在此期间,对餐饮单位进行了食品安全的特别监督和抽样。抽样对象是在早期风险监测中发现问题较多的餐饮单位。共抽取441批各类餐饮食品,54批不合格,涉及海曙区、镇海区、北仑区、鄞州区、象山县、余姚市、慈溪市40家餐馆。

最不合格的项目是餐具上检出的大肠杆菌。其他不合格的食物包括黑鱼、年糕、豆芽、青菜、豆腐等。具体列表见下文。

食品安全教室

1和大肠菌群

大肠菌群被提议作为粪便污染指标。该菌群的检测主要用于指示食物中是否存在粪便污染。可以推测,食物中存在肠道致病菌污染的可能性,食物中毒和流行病正在潜伏,对人体健康有一定的风险。国家食品安全标准规定餐具中不能检出大肠杆菌。

2,4-氯苯氧乙酸钠

也称为反气旋,是植物生长调节剂。由于其对人体的累积毒性,国家食品安全标准取消了其作为食品添加剂的用途。国家规定豆芽生产和经营过程中禁止使用4-氯苯氧乙酸钠。豆芽中4-氯苯氧基醋酸钠的检测可能是由于企业为了抑制豆芽生根和提高豆芽产量而非法使用4-氯苯氧基醋酸钠。

3。脱氢乙酸及其钠盐是一种低毒性的广谱食品防腐剂。在标准规定的范围和数量内使用安全可靠。脱氢乙酸超标的原因可能是一些企业过度使用它来防止食物变质。

4。毒死蜱是一种广谱有机磷农药。毒死蜱毒性中等,对眼睛有轻微刺激,对皮肤有明显刺激。最近的环境毒理学研究发现毒死蜱对生态环境有潜在的危害。还有研究表明毒死蜱具有内分泌干扰功能,可导致神经元损伤、学习记忆能力下降、信息处理和认知功能缺陷。

5。铝的残留量

铝对人体的毒性缓慢、长期且不易检测。一旦发生代谢紊乱的毒性反应,后果是严重且不可逆转的。铝一般不会引起急性中毒,其主要毒性表现为神经毒性、生殖毒性和发育毒性,无致癌性。

欲了解更多精彩文章,请关注公开号码[消费者报告组](身份证:消费者S315),直接触及消费真相。

转发也是力量!消费者尽一切努力可以净化我们周围的消费环境,减少假冒伪劣产品的生存空间。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图