当前位置: 首页 >> 基本常识
安装插座时,选择明装还是暗装,老师傅是这样说的
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1522

目前,每个家庭或多或少都有一些大大小小的电器。使用这些电器需要插座,所以在装修时家里的插座必须预留足够的空间,否则家里就没有地方插新买的电器了。其次,安装插座时,应该采用哪种方法安装插座?明装和暗装各有利弊,主要由个人来衡量。

如上图所示,开口插座从墙面伸出,可以看到线的方向。然而,隐藏插座相对靠近墙面,并且看不到线的方向。

让我们先看看隐藏的插座。这种插座在酒店已经很流行了,因为酒店最注重美观,这种没有线路的插座安装方法也很流行。但是这种插座安装起来相当麻烦,必须保证底盒与墙壁的配合程度。由于电线以后会埋在墙上,电工的技术非常精湛。

并且开放式装配过程要简单得多。电工只需将电线穿过插座底板并隐藏电线。然而,很明显,这种方法不能很好地隐藏所有的线程,所以它看起来没有暗线程漂亮得多。许多人不喜欢这种安装方法,这肯定会大大影响家庭的装修风格。

事实上,虽然隐蔽安装很漂亮,但如果电路出现故障,仍然很难修复,因为电线埋在墙壁里,无法快速检测到症结所在,而外露安装一目了然。开放式和隐蔽式插座的安装方法似乎各有利弊。不同的人对不同的方面有不同的要求。这还是要根据自己的条件来选择,适合自己家的是最好的。

(这篇文章是齐家边肖编辑的。这张照片来自互联网。如果有侵权行为,请告诉我们。)

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图