当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我市扎实开展群众路线教育实践活动“学习教育,听取意见”环节综述
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:609

"同仁在学习、教育和听取意见等环节给出了令人满意的答案."中共中央第六监督组组长何叔湘在铜仁市委班子作风建设简报会上充分肯定了全市教育实践。

真正的学习,深入的学习,补充精神的“钙”;虚心接受训练,找出差距;李咋盖里,动起来真的很用力;“三个行动”掀起了一场“效率革命”。

教育实习活动开展以来,在市委的统一安排下,全国各单位把开展好教育实习活动作为当前的一项重大政治任务。围绕教育实践活动这一主题,组织学习了中央、省、市委的相关会议精神,以学习为第一步,以知识为基础推进行动。同时,还要注意与市政监察队伍的联系。它有高标准和严格的要求。它规定运动没有变形。可选运动具有创新性。第一阶段教育实践取得了显着成效。

火车跑得很快,取决于火车的前方。

市委书记、市委群众路线教育实践活动领导小组组长刘奇凡主持了几次领导小组会议,研究部署专题教育实践工作,对活动的开展提出了具体、严格的要求。省委第六督导组多次深入我市石阡等区县,进行严格的督导和实践指导,指导我市教育实习活动的有效开展。“市”的几个领导小组的领导都投入到活动中,发挥了领导和带路的作用。市委书记刘奇凡多次走访各区县,深入田野、工矿企业和农民家庭,指导群众路线教育实践的调查,听取群众意见和建议,当场解决疑难问题。领导的示范有力地推动了我市教育实践的深入和扎实发展。

自2月开展教育实践活动以来,全市171个乡镇(街道)98个市级部门、12个区县、930个区县部门、2891个村(社区)坚持深入学习教育、开门办学、认真整改的原则,切实贯彻“学、研、改”的原则,高标准、高质量地推进“学、教、听”活动的发展。

深入学习,彻底学习,为学习和教育打下坚实基础

思想是行动的先导。思维水平的提高在于学习。

在活动中,我市把学习教育放在突出位置,始终把学习教育视为一条红线。立足实践,拓展形式,以“三严三实”为准绳,向远处的焦尤鲁学习,向近期的文学与荣誉学习,学会触及思想的灵魂,实现知识与实践的统一,确保学以致用,学以致用。

领导力展示领导力。市委书记刘奇凡带领参加第三次教育实习活动强化学习的市委常委同志?辛宋谌斓那炕啊T谟袂逑亍⑽桶蚕亍⒏H胁喂垩埃缘湫桶咐荆韵冉槲痉叮杓嗲臁芭┘依帧苯ㄉ杈椋羁谭此嘉桶病按勇业街巍北澈蟮钠羰竞途荆砬逅悸罚贫ΑO那旆崾谐ご焓姓嘧映稍焙拖丶兑陨鲜姓旃腋刹坷吹胶焐锩莸鼗颇菊颍昂头⒀锸贾辗拥车拿睢⒚芮辛等褐凇⑼沤嵝鞯墓馊俅澈透锩?

深入讨论促进转型。我们将广泛开展“解放思想、十大突破、十大成就”、“转变作风、树立形象、促进发展、造福民生”专题讨论。通过相互理解和经验,我们将提高改变工作方式的主动性和行动意识。开展群众路线知识竞赛活动,让群众路线进一步深入大脑进入心脏。

据统计,全市开展了36,88次警示教育,观看了故事片等。超过次。全市党员干部都接受了系统的教育。

专注于“四风”,虚心倾听流言蜚语。

第二批教育实践活动明确要求主题不变,镜头不变。

全市坚持开门参与活动,以“四风”为重点,“背靠背”与“面对面”相结合,坚持问题导向,开门倾听,邀请人们进门交谈,进门提问,主动触摸“钉子”,进行多种形式、渠道和层次的咨询。

从制度上改革和完善联系和服务群众的工作网络。我们要把干部和干部同他们的宿舍、群众工作站(室)、群众谈话室、远程教育室、道德讲堂有机地结合起来,实行“四室一厅”建设。设立“最高领导人”接待访日,广泛开展“亲民解忧”活动。党员领导干部定期到群众工作中心接待来访、走访回访,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。建立群众直通车平台,让各级党政领导通过网络信息、邮件等与群众互动,倾听意见。建立“舆情快车”平台,开通热线,直接听取群众需求。

市委常委会主动进村出户,到田野里去,开展走访调研活动,通过舆论与穷人交谈,广泛听取基层党员、干部和群众的意见和建议。市委书记刘奇凡多次召开座谈会,征求一些离退休老同志和非公有制经济人士的意见和建议。贴近群众,贴近舆论,听到来自基层的声音。

各级最高领导人接触了6093个联络点,采访了人,解决了1608起冲突,解决了2882个实际问题。

各区县不断丰富听取意见的方式,区分听取意见的对象,通过发布意见表、设置意见框、现场调查、随机走访、个别访谈等方式征求意见。并面对面交流。毕江区组织了为人民服务的“四个问题”运动,询问态度、如何反映、差距有多大以及目标在哪里。这是接触群众的“最后一步”。石倩要求各单位调整听取意见的方向,如果没有发现问题,要创新听取意见的方法。对于那些没有听到真实意见的人,要搞清楚“回到烤箱”的“回到烤箱”和“补课”的“补课”。

迄今为止,市活动办公室已通过设立意见箱、发布意见表、组织研讨会等方式征集了1326条“四风”建议。在对涉及市政团队的建议进行整理和总结后,形成了72条建议。根据问题的性质和整改难度,将24个问题列为即时整改问题。

关于建立银行和改变银行以检查钟摆的问题,请参阅实际效果。

这些活动是“空的”和“真实的”。关键在于发现的问题是否真正得到纠正和实施。

来自群众的意见;这种效果也应该惠及大众。我市各级各部门坚持以务实精神抓活动。鉴于征求的意见,他们坚持边改变边学习,也就是说,一知道就改变,一知道就改变。从一开始,我们就将重点放在se上

在活动中,各活动单位还根据实际情况提出了自己的特殊活动载体:市人大代表开展1000名人大代表倾听人民心声活动,市CPPCC开展“十万人”活动,石阡开展“11”活动,银江开展“10对农民”活动.通过开展各种实实在在的活动,服务将更加务实、务实,服务将真正传递到群众心中。

目前,我市共查处“四风”案件81起,没收违纪违法资金43万元,党政纪律处分52人,收缴并受理“三大行动”相关问题247件。全市各级党委的凝聚力、向心力和战斗力进一步增强。创业氛围变得更加浓厚,工作作风更加务实,真正为群众做实事、做好事。

旅行一百英里的人是九十分之一。为了开展教育实践的第二个环节,我市提出了严格控制发现问题,确保事实的准确发现和具体发现的明确要求。严格的推心置腹的交谈,确保充分的交谈;严格控制检查,确保见人见事见思;要严格批评,确保红脸汗流浃背,赢得政治觉悟高、作风建设有新成绩的人民的信任。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图