当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
华农“蜻蜓队长”——裁判的坚守_青春专题_青春_南湖新闻网
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1812

南湖网讯(薛彤新闻社记者张德昌、彭启科)10月21日,我校第55届田径运动会在第一运动场正式开幕。在体育场里,除了积极备战的运动员,由我校体育教师和各学院选出的120名学生裁判员组成的裁判员同样引人注目。他们分别穿着蓝色和绿色的t恤,站在比赛的前列。

学生裁判(土元宇文)

裁判调整设备(土梁丽丽)

主裁判龙波说,从11日起,学生裁判接受了很多专业培训。虽然今年学生裁判员的数量与去年相比有所减少,但总体情况和培训都有所改善。隆博说,他对今年的学生裁判非常乐观,对他们充满信心。

“每个人都应该小心保存名单,并确保准确核实每个运动员的身份……”在学生女子100米预赛之前,发布裁判李伟再次告诉在自己岗位上等候的学生裁判。当发令手里的发令枪一响,裁判立即按下秒表,盯着跑道上的运动员,而负责电子计时的裁判拿着鼠标,眼睛盯着屏幕。首席裁判隆博(Longbo)表示,如果有意外事件导致学生裁判记录出现错误,球队裁判会立即指出,并根据裁判记录做出最终决定,以确保比赛的公平和公正,维护运动员的权益。

本次运动会的硬件准备有很多亮点。从过去裁判在阅读秒和记错圈的错误中吸取教训,我们学校在今年运动会的径赛项目中引进了新的高科技产品。运动员的计时不再是手动的,而是电子的。这不仅减少了裁判员的工作量,节省了大量的人力物力,而且有效地保证了比赛的公平性。

学生裁判需要在团队裁判老师的指导和监督下,每个学生裁判之间会有合作。广告1603班的冯志强是负责跳高的学生裁判员之一。他拿着无线电喇叭,引导运动员一个接一个地回到他们的位置。“我就像是《铁甲小宝》的裁判龙飞队长。确保跳高比赛的公平和公正是最基本和最重要的职责。不能出错。”冯志强开心地笑了,脸上带着骄傲和自豪。他和他的队友站在各自的岗位上,彼此默契地合作。

在运动场上,“蜻蜓队长”坚守岗位,一刻也不敢放松。我选择了当裁判,也就是说,我选择了实事求是,我选择了吃苦耐劳,我选择了吃苦耐劳。“公正、准确、严肃,”隆博说。"这是裁判的八字原则。"

评论者:隆博

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图