当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
中国对美转基因玉米进口禁令扩至饲料
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1215

据《华尔街日报》报道,中国政府对进口广泛使用的美国饲料原料的强硬立场已经影响了谷物和大豆市场。

根据资深行业人士和贸易商的说法,中国最近几周减少了从美国购买酒糟,担心这些酒糟可能含有未经中国政府批准的转基因成分。干酒糟是乙醇生产的副产品,可用作牛和猪的饲料。然而,出于对上述转基因成分的担忧,中国也减少了对美国玉米的进口。

根据行业消息来源,几周前中国停止发放新的干酒糟进口许可证(也称为DDG)。中国政府官员没有证实任何政策变化,也没有回应《华尔街日报》的多次置评请求。

根据美国农业部的数据,此举引发美国DDG价格大幅下跌,自6月3日以来累计下跌约19%。

美国DDG市场流通的增加给玉米和豆粕等其他动物饲料的价格带来了压力。玉米期货价格本月下跌了5%。芝加哥商品交易所上周五7月份交割的玉米期货价格持平于每蒲式耳4.4275美元。

芝加哥商品交易所大豆粉期货价格本月下跌约7%,6月20日跌至三个月低点。大豆粉是一种由大豆制成的面粉,广泛用于养猪和养鸡。DDG和豆粕都富含蛋白质,所以随着价格的下降,预计农场将使用DDG代替豆粕作为动物饲料。

芝加哥经纪公司花旗期货的期货专家斯特林史密斯(SterlingSmith)表示,DDG取代了一些玉米,降低了豆粕价格。他表示,禁令改变了DDG的市场前景。

根据政府数据,6月24日DDG东部玉米带的批发价为每吨167.50美元,低于6月3日的207.50美元。

Kruis是明尼苏达州威扎塔的经纪公司KluisCommodities的所有者,他说人们会尽可能多地使用DDG作为饲料,其价格极具竞争力。

DDG价格下跌可能会降低美国乙醇生产商的利润,DDG占许多美国乙醇生产商收入的20%至25%。

根据爱荷华州立大学的数据,在截至8月31日的2013-14作物季节,美国DDG产量预计为4290万吨,比去年同期增长8.7%。

中国近年来一直在大量购买DDG。去年,中国在DDG的进口占美国出口的三分之一。今年前四个月,中国的进口比去年同期增加了一倍多,达到185万吨。

在限制DDG进口之前,中国几乎停止从美国购买玉米,因为一些进口玉米含有MIR162转基因成分,这是瑞士种子和化学生产商先正达开发的一种玉米。自去年年底以来,中国已经归还了一些玉米和DDG,声称它们含有未经批准的转基因成分。包括100多万吨玉米在内的中国的退出伤害了美国的谷物交易商,如美国农业部称,一些退回的玉米被转售给了其他亚洲国家,如越南、韩国和日本。然而,转售DDG要困难得多,因为中国是DDG在美国的最大买家,其购买量远远超过其他国家。

RyanThorpe,北达科他州卡斯尔顿的泰国石油公司的首席运营官说,考虑到该公司占DDG对中国出口的40%,这一举动非常令人担忧。托普说,他认为中国正在利用对先正达原料的担忧作为降低进口牲畜饲料成本的借口。

中国限制DDG进口的措施正在影响国内奶农的购买决定。

河北阜城奶牛场技术总监李瑞斌说,他再也买不到进口DDG了。进口DDG的价格与国内DDG大致相同,但李瑞斌表示,他认为进口DDG的质量更好。李瑞斌说,由于加州干旱推高了从美国进口的苜蓿价格,他已经面临饲料成本上升的问题。阜城奶牛场大约有8000头奶牛。

美国谷物和乙醇行业官员表示,他们希望中国尽快放松限制。

BobDinneen,美国乙醇公司的工业集团可再生燃料协会的主席说,他预计这个问题将在几周内而不是几个月内由他自己解决。(来源:凤凰财经)

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图