当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
家长注意!福州7岁男童视力仅剩0.15!起因竟是......
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:863

学校视力体检,7岁的福州儿童明明明(化名)右眼视力只有0.15,高考视力只有0.8!视觉“大跳水”的原因是.

7岁男孩的右眼视力只有0.15

明明在小学一年级,在这学期的入学考试中双眼都正常,在0.8以上。但是几天前,在学校体检时,我发现我的右眼视力异常。当我看东西的时候,我的右眼似乎有一个阴影在我面前,我看到的世界有点变色。

这是怎么回事?

激光笔照射眼睛,会严重造成不可逆的伤害。

这个家庭非常渴望带孩子去医院。医生发现明明的右眼视力只有0.15,但没有近视。起初,他下意识地认为这是先天性损伤。经过眼底的进一步检查,他立即注意到有些不对劲。明明的黄斑出现了淡黄色的痕迹。根据经验,医生推测这可能是激光笔烧伤造成的损伤。

医生:这孩子最近玩过激光笔之类的玩具吗?

明明爸爸:我最近给明明买了一支激光笔!

眼科医生肖国武:

明明的右眼应该被激光笔照射,导致黄斑激光损伤。此外,在一段时间内,这种损害大多是永久性的,后期恢复非常困难。只有当很少人遭受轻微伤害时,他们才能好转。

萧国武博士很难过。据他介绍,近年来,激光指示器照射造成眼睛损伤的新闻事件很常见。去年,他接到一个案子。也是那个男孩在玩激光笔时伤了眼睛。有些人长期遭受激光照射或高功率照射,甚至造成严重的黄斑裂孔。

肖国武博士说:“激光笔和其他笔由于其相对较大的聚焦能量可以直接到达视网膜,导致温度瞬间升高,视网膜黄斑受损。在严重的情况下,视网膜会被烧伤和刺穿,这也可能导致失明。一些高功率激光产品不仅会灼伤眼睛和皮肤,还会点燃衣物。

因此,在国家质量监督检验检疫总局发布的《激光笔、儿童激光枪产品质量安全风险警示和消费提示》中,明确指出购买激光笔作为儿童玩具是不合适的。

边肖提醒我只有两只眼睛,即使我有钱,它也不能生长。父母给孩子买玩具时应该小心!

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图