当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
姨妈去世前给他一张藏宝图,他挖到5万件宝物,却全部捐给了国家
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1130

在武侠小说中,藏宝图是很常见的事情。许多人获得了武术秘密并成为武术专家,而其他人获得了大量财富并成为一代人的巨大财富。

但是在现实生活中,也有一个人有一张藏宝图。这个人是赵泰来。赵泰来是我国着名的慈善家和收藏家。赵泰来的月经曾经给他留下了一张藏宝图,后来他挖出了5万件宝物。然而,令人惊讶的是,赵泰来把它们都捐赠给了这个国家。据当时估计,这件宝物的价值高达8亿元。你知道,这是21年前的事了,如果放在今天,它至少值100亿美元。

赵泰来出生在一个着名的家庭。他的曾祖父是中国着名外交官吴方婷。吴方婷是中国近代第一位法学博士,后来进入李鸿章幕府。在洋务运动中,吴方婷是李鸿章的得力助手。后来,吴方婷也成了总检察长兼外交部长。吴方婷是现代的一位伟人。

赵泰来的叔叔曾经是香港大亨。赵泰来的父亲早年曾在香港行医,后来回到东莞发展。然而,赵泰来的父母早逝后,赵泰来不得不去香港参加月经。赵泰来只有15岁。

赵泰来月经也是一个有钱的女人,在香港和英国有很多资产。赵泰来的月经没有孩子,所以赵泰来后来收养了月经作为他的儿子。1977年,赵泰来的月经告诉他,他在香港有一栋豪宅,收藏了很多房子。此外,英国还有许多资产。月经也给了赵泰来一张藏宝图来继承他在英国的财富。

1979年,赵泰来回到香港接管该房产。当时,房产价值已经超过1000亿元,最重要的是全屋收藏。赵泰来发现这些收藏品都很有价值。两年后,月经死了,赵泰去英国根据藏宝图寻找遗产。

原来赵在80多年前在英国买了一个巨大的庄园,并在庄园里建了一个地窖,那里收藏了许多珍贵的收藏品。因为庄园很大,赵泰来和他的妻子找了很长时间才找到地窖。

打开地窖后,赵泰来发现里面装满了珍贵的宝物,包括字画、瓷器、青铜器、玉器等。这些东西用木箱包装。这些木箱已被灰尘覆盖多年。原来这些珍宝是赵泰来的曾祖父吴方婷买的。吴方婷曾是美国、秘鲁等国的特使,因此他在海外购买了大量丢失的文物。

赵泰来找到宝藏后,和妻子在一起很开心。然而,他们害怕被别人发现,不敢要求别人照顾他们。他们只能自己打扫。他们花了10年时间才把这些财宝从地窖里清理出来。

在过去的10年里,为了保护这些收藏品,赵泰来不敢雇佣保安和仆人,而是独自一人和妻子工作。同时,赵泰来还养了几只猎犬来看家。

10年前所有的收藏品都被清理干净了,赵泰来总共发现了50,000多件,可以说是巨大的。此时,赵泰来决定将所有藏品带回中国,并捐赠给中国。当时,赵泰来的妻子不想。她认为赵泰来太愚蠢了。这些收藏品可以说足够有价值,可以和后代一起过上富足的生活。

赵泰来坚持捐赠所有文物。为了把这些文物带回来,赵泰来卖掉了英国的四栋别墅,这足以支付运费。带回这些文物后,赵泰来把它们捐给了国家博物馆、广州博物馆和广州的宝墨园。

当时,专家认定当时的文物价格高达8亿元。赵泰来后来在中央电视台的一次采访中告诉了很多人这个消息。在50,000个项目中,有150个项目在3级以上。如果这些收藏品现在到位,它们至少值一百亿元。或者赵泰来卖掉藏品,投资8亿元房地产。现在他也是亿万富翁。

月经在他死前给了他一张藏宝图。他挖了5万吨

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图