当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
昆玉高速鸣泉至马金铺段施工20天!昆玉大修预计春节后进行!
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:579

记者从昆玉高速公路全明至马金铺段路面病害应急处理新闻发布会上了解到

施工将于12月12日开始。 “

昆玉高速公路”是昆明至滇南的重要通道,也是昆明主城区至呈贡区的第一条高速公路。 近年来,这条路上的交通流量大大增加,造成了很大的交通压力。

最近,大量渣土运输车辆集中在该路段,进一步加剧了道路病害,严重危及交通安全。考虑到元旦和春节即将来临,为确保交通安全和人民生命财产安全,提高行车舒适性,根据云南省“美丽高速公路”建设的安排和部署,经过多次研究论证,决定对该路段进行应急处理。

应急处置范围和施工内容

本应急施工范围从全明互通立交开始,至马金铺互通立交结束。该路段长22.362公里,根据公路病害的实际情况,在部分路段和区域进行施工。为了缩短工期,减少施工影响,根据前期调查的公路病害实际情况,采用连续交付、多点同步施工的方式组织施工。施工期间,部分路段和区域将被临时控制。

据介绍,为保证基本交通,施工期间不封闭交通。白天,将尽可能保证单向双车道交通。晚上,某些路段只能保留一条车道。高峰时段,施工组织将根据交通拥堵情况在拥堵点进行灵活调整。

施工的主要内容是修复公路的坑洼和裂缝,同时增加一些识别标志的优化,改善道路区域的环境(清理公路两侧的杂物,重新种植绿色植物,清理和粉刷防撞护栏等)。)。

construction schedule

由于路面病害严重、点多面广、施工保证压力大、工期紧等原因,施工单位于12月12日下午进入现场进行了前期相关工作。建设期约为20天,计划在元旦前后完成。

据报道,备受关注的昆玉高速公路全明至马金铺段改造工程(昆玉大修)计划在春节后实施。

1。区段客货车辆分流绕行方式:

在应急处置施工期间,请提前规划车辆通过施工路段的路线。具体来说,可通过以下路线分流:

过境车辆可绕过安进高速公路、高海高速公路、黄马高速公路、新松昆高速公路、饶城高速公路等周边路线。其中,从玉溪开往滇西北的车辆可以从安进高速公路和西北绕城高速公路绕行。玉溪至嵩明和滇东北的车辆可绕过黄马高速公路外环、新松昆高速公路和东南环高速公路。玉溪开往昆明主城区的车辆可以从安进高速公路、高海高速公路、南环高速公路、黄马高速公路和昆士高速公路进入市区。

2节客货车辆

1。区段客货车辆分流绕行方式:

昆明主城区至呈贡区、高新区、度假区,向开放区方向的乘客可绕行环湖路、蔡路、213国道(兴城路)、昆石高速公路、昆玉高速公路平行四条主干道、广府路、满春大道、南饶高速公路、石龙路、驼峰街、大莲街、云南白药街(玉浦路)。

2。区间内货运车辆的分流和绕行方式:

(1) F

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图