当前位置: 首页 >> 基本常识
星创视界:让眼睛成为 AI 大健康的窗口
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1316

眼镜行业销售眼镜,这似乎已经成为眼镜行业绝大多数人的习惯思维。随着市场的变化,这一传统行业也面临着“两升一降”的困境:租金成本上升、劳动力成本上升、客流量下降。

眼镜行业销售眼镜,这似乎已经成为眼镜行业绝大多数人的习惯思维。然而,中国眼镜行业巨头、包道眼镜母公司星空传媒(Star Vision)表示,眼镜行业的精髓是验光保健服务行业。从零售到大健康的转变也是星空传媒在面对租金成本上升、劳动力成本上升和客流量下降的“两升一降”时所采取的突破。这也是眼镜行业的未来。

从零售到检测和匹配

许多人对兴创视觉了解不多,但说到它的宝岛眼镜,任何买了眼镜的人都知道。这是一个有21年历史的品牌,在中国大陆有1200家直营店和多名员工。

过去,中国眼镜行业的业务主要集中在零售行业,专业技术配套行业相对薄弱。检验和匹配环节关系到眼镜质量和视力健康。随着我国近视率的不断提高和政策对青少年近视问题的重视,检测和匹配环节的专业性越来越成为衡量眼镜行业专业水平的标志。在英美验光产业链中,眼镜店的医疗成分越来越重。在美国的13个州,在眼镜店检查眼睛的人可以是医生,也可以开处方药,这对预防和控制近视的效果很明显。然而,在中国,由于缺乏验光师准入资格制度和人才培养的滞后,眼镜店的专业性普遍落后,导致眼镜店在近视防治中没有发挥应有的作用。

去年8月,教育部与8个部门联合发布了青少年近视防控相关政策,呼吁社会各界携手改变我国目前青少年近视高发的现状。眼镜行业遭遇了一场风暴。此外,随着物质生产的发展和人们对健康领域的越来越重视,视力作为人们的基本感官能力之一,也越来越受到重视。在这种情况下,凭借先进的匹配技术,它也有权在行业内发言。兴创视觉集团在验光行业拥有近20年的连锁经营历史。近年来,与北京同仁眼科、天津医科大学、四川大学华西医学院等机构在眼科验光的临床应用和人才培养方面进行了深入合作和广泛探讨,并获得了关键技术支持。此外,它还培训了1300名专职验光师,形成了中国最大的专业验光师队伍。

此外,星创视觉不断推出新的匹配设备,针对眼球的不同位置,及时发现眼部疾病的风险,在消除疾病的基础上矫正近视,使匹配更加准确。

人工智能视力

眼睛被称为灵魂之窗。从角膜到晶状体和眼底视网膜,眼睛的不同部位不仅与视觉对象有关,而且与一些系统性疾病密切相关。兴创视觉董事长王志民曾经说过,眼镜行业的精髓是验光保健服务行业。因此,眼镜店只进行检查和零售是远远不够的。

凭借人工智能,星空传媒进入了眼部健康筛查领域,将眼镜商变成了全方位的眼部健康筛查中心。兴创地平线推出的“三家新眼镜店”都是人工智能算法支持的。

2018年初,星视引入以色列的军事技术和设备,自动多功能综合检眼镜(automatic functional comprehensive检眼镜),可在约2分钟内筛查出数千条眼前段数据,并形成与双眼视觉、昼夜视差、视疲劳、白内障、青光眼和圆锥角膜相关的风险报告。Airdoc在背后提供云计算和人工智能服务。

2018年年中,兴创视觉推出人工智能眼底相机。利用人工智能算法,对30余例慢性疾病的病理风险进行了分析

此外,为了优化用户体验,星创视觉在过去五年中以非凡的速度数字化,开发了数据传输和分析系统,实现了全渠道营销和全会员运营,并创建了电子眼部健康档案Vivision-IBook。消费者的所有眼部健康筛查数据将被收集、实时更新、移动化、生动化和深度化,帮助消费者更好地了解和管理自己的眼部健康。

我们始终相信科技的力量,科技创新是最根本、最强大的创新。科技创新总是以最直接的方式改变着人们的生活,科技对生产力的提高也是直接帮助我们改善人类生活的重要原因。因此,在这个社会效率驱动因素的列表中,我们选择了兴创地平线作为我们的获奖公司之一。兴创地平线利用人工智能技术改造传统眼镜行业,给消费者带来更多的价值和便利。这代表着利用科学技术的力量来提高社会效率。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图