当前位置: 首页 >> 基本常识
没有移动端的控制权是亚马逊的致命弱点
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1212

亚马逊可能不像批评家认为的那样势不可挡。《纽约时报》在一篇文章中指出,亚马逊的致命弱点是它无法控制移动终端。

移动

初创公司的弱点,如邮政局、WunWun、Instacart和Curbside,都在使用智能手机改变我们的购物风格,提供比以往任何时候都更快、更方便的购物体验,而且通常比亚马逊更快、更方便。

总体而言,与去年同期相比,移动电子商务的增长率是传统电子商务的3倍。

在此期间,亚马逊并没有做太多事情来使其桌面购物体验与移动购物体验大相径庭。移动购物基本上只是将网络内容移植到应用程序中。与此同时,初创企业不断创造新事物,给移动应用带来深思熟虑的体验,并使它们成为一个竞争优势。总部位于纽约的初创公司WunWun的创始人兼首席执行官李赫内廷卡(Lee Hnetinka)表示,他相信他的公司已经以多种不同方式影响了亚马逊。

WunWun是一个送货服务应用程序,允许客户从当地商店购买商品,然后在一小时内免费送货上门。赫内廷卡表示,他们可以在没有仓库和库存的情况下运营,这使其比亚马逊更加灵活。

Hnetinka还说,“我们也授权给商人这项服务。我们通过授权企业与亚马逊竞争。”他说,他并不是每天醒来都想着WunWun如何杀死亚马逊,但他并不害怕与亚马逊竞争。

行业巨头也想颠覆亚马逊

除了亚马逊面临的问题是大量在移动端拥有独特视角的初创企业。还有许多财大气粗的大公司准备以其他方式挑战亚马逊。

零售巨头沃尔玛也开始通过其数字变化实现逐渐增长,在折扣方面几乎赶上亚马逊提供的巨大折扣。

另一个是谷歌。当人们在谷歌搜索上做一些与产品相关的商业搜索时,谷歌会从中赚钱,但许多消费者经常直接去Amazon.com网站搜索他们想买的东西,而不是第一个在谷歌上搜索。谷歌试图改善自己的购物搜索结果,以对抗亚马逊日益增长的实力和广泛的接受度。由于搜索结果的这些改进,亚马逊正在遭受损失。

亚马逊和谷歌在许多领域展开竞争。亚马逊刚刚推出了一项新的移动广告网络服务,这可能会威胁到谷歌。当然,谷歌也在拓展其物流业,物流配送是亚马逊电子商务业务的核心。

通过谷歌的快递服务,谷歌将与当地商店合作。如果你通过谷歌订购商品,谷歌会在订购当天送货上门。该服务目前覆盖的领域比亚马逊的交付服务更广。

亚马逊无情的扩张需要大量资金。

如果苹果因专注而出名,亚马逊也应该因缺乏专注而出名。新公司不断削减亚马逊的核心业务。与此同时,亚马逊正在扩张自己,推出一些新产品类别,尽管它仍然缺乏一定的实力。

在过去的一年里,全球最大的图书销售商亚马逊已经多次进入硬件领域:

电视流盒

Fire streaming电视棒

Square killer Local Register

Fire streaming电视棒

Echo声控扬声器(可以播放音乐和回答Siri等问题)

自己的高端系列产品,如尿布和婴儿湿巾。

亚马逊还推出了一个本地服务市场,无限数量的电子书订阅服务,亚马逊食品储藏室(Amazon Pantry)的日常杂货交付,音乐流媒体服务等。此外,亚马逊还在继续研究无人驾驶飞行器的交付服务。所有这些服务和硬件都要花钱。

亚马逊CEO杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的策略是放弃利润或容忍微利,同时优先考虑扩张和改善客户体验。这要求亚马逊将他们赚到的每一分钱再投资到公司的发展中。

那么亚马逊的战略会持续多久,它会继续获得长尾利润,还是会被自己的规模拖累?

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图