当前位置: 首页 >> 基本常识
俄罗斯观光:给奶牛戴上VR眼罩
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:602

为了减轻奶牛的焦虑,增加奶牛的产量,莫斯科兰明斯基地区的一个养牛场为奶牛配备了专门设计的虚拟现实护目镜。

研究表明奶牛的情绪状态和日常产奶量之间有联系。过去,我们听说奶牛场为他们的奶牛播放舒缓的古典音乐,以减轻他们的压力,提高他们的生产力。然而,随着技术的进步,改变奶牛情绪的新解决方案已经被引入主要农场。

例如,莫斯科的鲁莫洛科农场(RusMoloko Farm)最近为其牛配备了一个适合“牛头结构特征”的虚拟现实系统。

一张奶牛戴着一个大虚拟现实补丁的照片在社交媒体上疯传后,俄罗斯罗斯莫洛科农场的这一替代实验最近成为头条新闻。起初,人们认为这只是一个玩笑,但莫斯科农业和食品部证实,他们正在进行一项关于虚拟现实如何影响奶牛情绪和产奶量的实验。

这款独特虚拟现实眼罩的开发人员与农民和兽医密切合作,依靠奶牛视觉研究来确保该装置适用于奶牛。目前还不清楚这些动物戴着眼罩有多长时间了,但根据《莫斯科时报》报告,初步测试结果显示,“牛的焦虑减轻了,总体情绪得到了改善。”

实验的第二阶段将关注虚拟现实如何影响奶牛的产奶量。

如果我没错,你一定想知道奶牛通过护目镜在看什么。农业部的声明提到夏季田间模拟,因此农民可以利用它来减轻雨天奶牛的压力。

如果研究人员继续从这项初步研究中获得积极的结果,他们也准备扩大“奶牛虚拟现实”实验的范围。

本文由Odditycentral翻译,并由基于知识共享空间(BY-NC)的译者HTT110出版。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图