当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【回眸2019 年终特别报道——民生答卷之便利工程】既有多层住宅加装电梯破解“上楼难”
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:883

以在现有多层住宅建筑中安装电梯为重点的“便民工程”,将在全市范围内选择具备安装条件的住宅区,按照“政府引导、业主主体、社区主体、多元合作”的建设模式,规划实施500部电梯的安装。

答题纸优化方案、多项措施及难点解决方案

在现有多层住宅建筑中安装电梯是一项复杂的系统工程,技术力量雄厚,覆盖面广,涉及建设、规划、市场监管、消防等27个部门。如何为既有多层住宅顺利安装电梯,不仅是对政府为人民服务的考验,也是对群众工作的考验。

市建设局(民防办)和政府投资建设项目管理中心主任李金玉表示,为了全面推进该项目,首都成立了乌鲁木齐现有多层住宅建筑电梯安装领导小组。发布了指导文件,如《乌鲁木齐市既有多层住宅加装电梯实施办法》 《乌鲁木齐市既有多层住宅加装电梯设计导则》 《乌鲁木齐市既有多层住宅加装电梯办事指南》。有关部门的共同努力也旨在使造福人民的这一实际问题成为现实。

难以统一舆论,难以重新安置管道,难以建设条件.这些都是“便利工程”面临的实际问题。

业主们互相讨论,集中力量统一舆论。相关部门提前走访调查,找出“需要安装”、“可以安装”和“愿意安装”的电梯底部数量。同时,社区、业主委员会和物业公司成立联席会议,通过微信群、业主大会、广播等方式大力宣传和解读政策措施和实施过程,赢得广大业主的理解和支持。

技术指导和现场协调,解决“管道搬迁困难”和“施工条件困难”。李金玉表示,由于管道搬迁,前期做了大量的协调工作,后期在工程质量、安全和进度方面召开了40多次现场会议、协调会和观光会,促进了现有多层住宅建筑电梯安装的顺利实施。

Shaybak区建设局电梯安装现场负责人张辉表示,在电梯安装过程中,方案不断优化,希望更加经济、节能、美观,让人们满意。

联合评审,减负加提速,加快审批流程。中东建设局建设管理司电梯安装项目负责人张乐平表示,相关职能审批部门已经开辟了绿色通道,为电梯安装设立了专职窗口,大家都在全力推进该项目。

首都鼓励并支持在现有的多层住宅中安装电梯。对市区五层及以上的非单产权多层住宅(市属国有单产权住宅除外),政府给予30万元/单位补贴(水、电、气、供热、通信、广电网络等管道改造费用)。这一补贴比例在全国省会城市相对较高。对于剩余家庭的自筹资金,个人住房公积金和专项维修资金可按有关规定提取,有效缓解了业主的财务压力。回到搜狐看更多

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图