当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
一夜“暴动”!黄金高台重重摔倒 黄金T+D亚盘跌超1%
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1312

从4小时图表来看,黄金价格保持波动性下降,MACD绿色动能列略有扩张,但KDJ随机指数继续下降,表明黄金短期内也将保持下降。

基本负面因素:

1。美国总统特朗普周四(12月12日)在推特上表示,中国和美国“非常接近”达成一项备受瞩目的贸易协议。据一位熟悉贸易谈判的消息人士透露,周四,白宫与中国达成了一项“原则性协议”,以解决为期17个月的中美贸易战。

2。周五早上公布的英国出口民调显示,由约翰逊首相领导的保守党将在英国大选中赢得一场大胜利。他赢得了368个席位,而工党只有191个席位。

3。美国众议院拨款委员会主席罗伊(Roy)周四表示,已经达成协议,防止政府关门。

4。周三发布的11月份非季度消费物价指数为2.1%,高于此前的1.8%和预期的2.0%。核心消费物价指数的年增长率为2.3%,与之前的值和预期一致。该机构评论称,11月季度调整后的月度消费物价指数增幅高于预期,或者支持美联储今年不会再次降息的预期。

5。美国国家经济顾问库德拉周二表示,他尚未决定对阿根廷和巴西钢铁征收更多关税。下一个税收改革计划可能包括个人和企业改革,2020年税收改革计划可能在2020年晚些时候宣布。

好的基础:

1。美国劳工部周四(12月12日)公布的数据显示,经季节性因素调整后,美国上周失业人数增加49,000人,达到252,000人,为2017年9月以来最高。先前的估计是213,000至220,000人。数据发布对金价有利,金价飙升至1480美元大关以上。

2。周四公布的美国11月生产者价格指数年率为1.1%,比预期低1.3%,与之前的值一致。该机构评论说,美国生产者价格指数的月增长率出人意料地为零,而生产者价格指数的年增长率为1.1%,与之前的值一致,是自2016年10月以来的最小增幅。核心生产者价格指数年增长率仅为1.3%,是2016年9月以来的最小增幅。11月份食品和汽油价格的上涨被服务成本的下降所抵消,这表明尽管最近消费者价格上涨,通货膨胀仍在控制之中。

3。北京时间周四(12月12日)时,美联储如期宣布将联邦基金基准利率区间维持在1.50%-1.75%不变,与市场预期一致。与此同时,美联储表示,即使通胀保持低位,明年也不太可能采取任何行动。这降低了市场对美联储加息的预期,对黄金有利。

4。周四,美联储主席鲍威尔(Powell)在新闻发布会上表示,与20世纪90年代中期的降息周期相比,加息的必要性降低了。鲍威尔指出,将通胀率恢复到2%的目标非常具有挑战性,除非通胀率继续大幅上升,否则美联储不会加息。

关注这一交易日:

21:30美国11月进口价格指数

21:30美国11月零售月利率

美国10月商业库存

美国本周石油钻探总量(第二天)

美国联邦储备委员会威廉姆斯发表演讲(第二天)

10:10北京时间,黄金交易时段为330.14元/克,现货黄金时段为1468.38

校对:TIER返回搜狐查看更多

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图