当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
出纳没做好这3件“小事儿”,会惹大麻烦!
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:575

例如,现金收入业务中与会计的接口可分为以下几种情况:

1。员工上交的罚款:出纳员将开具收据,登记现金簿,然后将财务交给会计记账凭证

2。该员工将返还超过借入金额的款项。会计确认借款冲销凭证正确后,如有剩余金额需要返还公司,会计将开具收据,交出纳收款并在现金簿中登记,出纳完成后将收据作为原始凭证交给会计。

3。提取备用金:出纳将提取的备用现金存入保险柜,登记日记账后,将支票存根交给会计进行会计处理。

注:收款时,出纳必须仔细检查所有收据和支票,防止伪造,记账后将收据交给会计。

至于现金支出的处理,更重要的是要有证据和证据。

收银员可以用两种方式处理现金支出。

1。同事的付款申请提交给财务部,由会计审核,财务经理确认后,再发送给出纳进行付款处理。此时,收银员必须在支付现金后签名并填写收据日期。同时,登记日记账并生成记账凭证。

注意:如果同一个人有三笔现金支出,收银员可以考虑把它们放在一起,这样也便于以后对账。但是,必须提前通知会计师,以避免以后对账时产生误解。

2。会计在收到业务部的付款申请并确认没有问题后,同时填写会计凭证。会计只在会计凭证上签名以表明它是正确的。收银员收到会计凭证后通知业务部门接收现金。这样可以避免同一支付业务会计需要确认两次,即原始凭证确认一次,会计凭证确认一次,提高效率。

注:所有出纳付款的原始凭证都来自会计。只有在会计确认无误后才能付款。

2。制作出纳基金报告的关键在于“证据”。出纳基金报告实际上是对出纳工作和出纳业务的总结。Excel技能是制作出纳基金报告的第二重要技能。最重要的是,这份报告应该以证据为基础。

因此,出纳应按时间顺序对与收入相关的原始收据进行分类,如各种出差报销收据、现金收据收据、银行收据和付款、买方现金购买报销的各种收据和付款以及银行承兑汇票的收据和付款。

这种项目直到一天结束才实施。相反,收银员应在工作日的每项工作中随时提醒这一点,并定期检查,以发现渗漏并及时填补空缺,避免问题扩大。

3。关注与银行业务相关的库存现金和银行存款的控制

收银员与古代张先生一样,他也控制库存现金和银行存款。每个公司手头现金都有上限。出纳员应该小心不要超过限额。如果现金超过限额,去银行存现金,否则,原因相同。

所有的表格,包括银行的营业收据,都是出纳员的护身符。把它们留在申报表里,由会计记录下来。如果他们丢失了,会给和解带来麻烦。

虽然原因很浅,但仍然有用,特别是像上面例子中的新手收银员。如果出纳员知道这些事情,他也许能够更好地处理公司的账目,并且不会有丢失账目的问题,这可能会导致资金损失。这三个细节必须注意,应该转发给附近的收银员朋友。

这篇文章是蒯吉大树公开号码的最初开始。作者是木易。如果您需要引用或重印,请留言授权,并确保在文章开头注明以上信息。违者将依法追究法律责任!回到搜狐看更多

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图