当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
皇帝赐李怀光免死金牌,结果他却造反
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1527

我对李怀光非常感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。

李怀光出生于729年。他父亲的名字叫常茹。他最初是渤海州的少数民族成员。他被皇帝授予李姓,是因为他在唐朝作为一名将军有功勋。所以李怀光,原名汝,取了皇帝的姓氏。虽然李怀光有“国姓”,但他仍然没有改变自己的游牧本性,从小就参军了。

李怀光的军队在唐代很有名。它被称为朔方军。这是武则天建立的军队。它由汉族和少数民族组成。战斗力极强的北方边防部队发挥了越来越重要的作用,尤其是在安史之乱之后。它被认为是世界上的一支精英力量。它最著名的指挥官之一是郭子仪。

李怀光武功高强,性格勇敢。同时,他做事也遵循自己的原则。因此,他受到郭子仪的重视。他取得了许多军事上的功绩,并逐步在各级得到提升。到大历七年(772年),郭子仪已经让李怀光管理整个朔方军队的执法监督任务。由于李怀光从来不守法,而且非常公正,他很快赢得了大多数士兵的信任。

唐德宗施立于公元779年即位,郭子仪作为桀骜元帅的职位被撤销,他管理的领土被分配给他指挥下的所有将军。李怀光成了守在一边的将军。由于他对军队的指挥能力很强,吐蕃不敢在南方犯罪,他的好名声受到全世界的广泛赞扬。

建安四年(783年),靖远的朱龙造反并称帝。得知这个消息后,李怀光迅速率领大军平定并打败了朱龙。他回到法庭汇报了他在兴元元年(784年)的工作。皇帝给他一枚“免死金牌”,但李怀光在获得金牌后什么也没说。他看了三天三夜金牌,最后说:“这迫使我反抗!”

原来唐朝在叛乱后皇帝的权威日益削弱。为了取悦一些有实权的地方将军,因为他们威胁皇帝,皇帝经常给他们金牌以避免死亡,这些人基本上反叛,后来被杀。因此,李怀光在获得朝廷颁发的避死金牌后变得怒不可遏,因为他认为皇帝只有在怀疑自己的官员造反时才会给人以避死金牌,所以他直接造反,一年后落败身亡。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图