当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
最火的中大型SUV换代,全新丰田汉兰达除了12.3英寸大屏,还用上了混合动力
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1998

当然,丰田通过上市来指日本市场。在中国以外的市场,它的名字是“汉兰达”。

新款汉兰达来自丰田的TNGA-K平台,该平台由丰田为B级汽车开发。亚龙、RAV4、雷克萨斯和雷克萨斯RX都来自这个平台。与以前相比,它的操作性、舒适性和安全性都有所提高。

其中,主动安全系统得到了极大的改进。配备了具有行人检测功能的预碰撞系统(PCS)、全速域动态雷达巡航控制(DRCC)、辅助转向的车道偏离警告(LDA)、自动远光灯(AHB)、盲点监测(BSM)、后十字交通警告(RCTA)等。此外,还增加了车道跟踪辅助系统和路标识别辅助系统。

随着这些智能驾驶控制辅助系统的应用,新款汉兰达达到了L2自动驾驶的水平。

在新车的驾驶舱中,中央控制屏幕是最引人注目的改进焦点。丰田官员表示,通过这种直观的多媒体系统,新车可以为所有年龄段的人提供尖端的娱乐和互联网连接服务。

在高端机型上,中央控制触摸屏为12.3英寸,而其他机型使用8英寸触摸屏。

从无线充电面板到通用串行总线充电端口,新款汉兰达还在细节上提供了更多改进。汽车中的隔音材料已经过优化,前窗玻璃也经过层压,以进一步隔离外部噪音。添加发光二极管气氛灯有助于司机保持轻松的心情。嵌入方向盘的智能驾驶控制系统的控制键也优化了新车的操作便利性。

就空间而言,新款汉兰达仍然以“大”闻名。新车的驾驶舱布局有7座和8座两种版本。

其中7个座位采用“2 2 3”布局。第二排是两个独立的座位,中间有一个相对狭窄的空隙,可以容纳一个杯型座位,也可以进出第三排座位。八个座位采用“2 3 3”布局,第二排是我们常见的常规座位,可折叠60/40点。

当然,第二排和第三排座椅的靠背都可以放下,放下后地板是平的,便于运输大件物品。

就动力而言,新款高地人已经完成了一项重大改进。它将使用V6汽油发动机,并增加一个混合版本。

V6发动机排量为3.5L,最大功率为217千瓦,最大扭矩为356牛米,并配有8速自动变速器。在功率数据上,与现金车型的2.0T发动机功率相比,发动机功率增加了55kW,扭矩增加了6Nm。

至于混合版本,汉兰达已经不是第一次推出了。早在2006年汉兰达,丰田就首次推出了这种混合动力发动机。但是在新款汉兰达上,丰田再次提高了混合动力系统的效率,正式称其为“历史上最省油的汉兰达”

新款汉兰达的混合动力版本配备了新一代丰田混合动力系统,该系统结合了2.5L四缸发动机和两个电动机,可提供三种驾驶模式:普通、环保和运动型。

其中,汽油机采用变频调速智能系统,进气凸轮轴和排气凸轮轴采用变频调速,可变冷却系统(电动水泵、电动恒温器)和全可变油泵相结合,进一步提高发动机效率。

安装在轴上的两个电机(MG1和MG2)同轴,较小和较轻的组件减少了摩擦损失。汽油发动机和MG2发动机共同驱动汽车,而MG1和MG2可以同时给电池充电。

新车的电池组足够小,可以安装在后座下,所以不占用任何货物或座位空间。

为了进一步帮助驾驶员养成节油驾驶的良好习惯,新款汉兰达混合动力版可以通过节能数据为驾驶员提供建议,预测高效驾驶系统(PED)可以分析驾驶员的日常驾驶习惯和即将到来的道路交通状况,从而在驾驶过程中更有效地充放电。

车辆行驶越多,系统积累的数据越多,这更有助于改进

为了便于更多驾驶员控制车辆,多地形选择功能只能通过一个旋钮设置,包括泥浆、沙漠和岩石模式。在多信息显示器中,驾驶员可以实时监控扭矩分布。

其他越野控制辅助系统还包括:斜坡启动辅助控制、拖车摆动控制和斜坡辅助控制。

虽然全新的汉兰达将于年底在日本本土市场上市,但汉兰达在中国市场也很受欢迎,是广汽丰田的支柱产品。即使在今天,当它将要被替换的时候,仍然很难找到一辆车。

但可以肯定的是,广汽丰田不会等太久,预计全新的汉兰达将很快在中国制造。

新款汉兰达能否延续中国市场前两代车型的成就?前景是光明的。毕竟,TNGA平台在中国已经积累了很多人气,已经在TNGA-K平台上销售的车型也取得了不错的成绩。回到搜狐看更多

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图