当前位置: 首页 >> 基本常识
一片生菜让他年赚数亿,肯德基麦当劳是他客户,马云收他为徒
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1477

12月7日,尚武学会“互联网圈里有两个大人物,马云和马化腾”。蔬菜圈里还有一头名叫马铁民的奶牛,名字叫马铁民

每个吃过肯德基和麦当劳的人都知道生菜会夹在里面。现在,如果你吃了一个鸡蛋,吃了一个蛋糕,生菜也会被剪下来。

马铁民专门种植莴苣。他的公司提供肯德基和麦当劳60%的生菜。它的莴苣产量是亚洲最高的。

马铁民来自山东省。1999年大学毕业后,他在一家外资蔬菜企业担任技术员。后来,公司倒闭了。失业后,马铁民总结了前雇主失败的原因。2001年,马铁民凑了40万元。他租了一块农民的土地,开始自己种蔬菜。起初,他和一位顾客谈得很愉快。蔬菜熟了,顾客就拿走了,但是蔬菜熟了,顾客就联系不上他。他发现如果不收集蔬菜,它们会在地下腐烂。

马铁民只能把蔬菜拿到蔬菜市场去卖。也许这是上天的祝福。马铁民联系了他以前的同事。他碰巧是肯德基的买家。马铁民于是找了一个朋友让他看看他的蔬菜是否不符合肯德基的要求。这救了马铁民。所有的莴苣都被拿走了,马铁民赢得了第一桶10万元的金子。

发现肯德基,一棵大树。只要你种好蔬菜,你就不用挣钱。马铁民开始扩大规模,去内蒙古扩大蔬菜基地。只种植莴苣和蔬菜并不容易。因为那一年的干旱,马铁民花了很多钱去找个人从水库潜水灌溉。一切都在他心里。2004年是大丰收。肯德基又来收蔬菜了,他们都符合标准。今年他赚了1000万元。

甚至肯德基也认识到了这一点,更不用说其他企业了。麦当劳和必胜客都开始寻找马铁民。到2008年,马铁民的蔬菜基地已经成为奥运蔬菜供应商。后来,莴苣也被卖到迪拜和阿联酋。他在全国5个省市建立了12个标准化蔬菜生产基地。马铁民的一个宝贵想法是,当蔬菜还在地下生长时,它们应该被视为保持干净和健康的入口。

2012年,马蒂人民的年收入超过了4.8亿英镑,莴苣之王确实应得的。

马铁民2017年进入马云的湖滨大学学习。马云亲自为莴苣王戴上湖滨大学的校徽。

一片莴苣也能成为亿万富翁,注重完美,不断学习,及时把握时代机遇。马铁民的成功不可复制,但它能给你一些灵感和鼓励。

尚武社会科技企业自助媒体由资深媒体人士张志学创立。请具体说明合作情况并重印

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图