当前位置: 首页 >> 基本常识
33家企业入驻北京城市副中心张家湾设计小镇
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1647

原标题:33家企业落户张家湾设计镇,北京市副中心

原标题:33家企业落户张家湾设计镇,北京市副中心

北京市副中心党工委、中关村管委会、通州区政府联合举办企业落户张家湾设计镇签约活动。首批33家相关行业龙头企业落户张家湾设计城。这些企业主要涉及创意设计、智慧城市、数字建筑、人工智能、智能机器人、金融技术、软件信息和投资资金,其中包括北京建筑设计研究院有限公司

张家湾设计镇启动区控制规划已经完成。

据报道,北京市委、市政府提出建设张家湾设计镇,以促进设计及相关产业的整合和发展,充分发挥中关村的优势,引进国际元素,在分中心东南部打造文化创意和设计服务的产业高地,发挥示范和辐射作用。

张家湾设计城毗邻城市绿心和环球主题公园。它是城市次中心工业发展的重要承载区。它被定位为国际设计和文化产业聚集区、现有资源再利用示范区和智能科技绿色健康生活体验区。主要发展创新设计和城市科技产业,重点建设特色城市科技工业园。设计镇规划建设“一心三区”的工业空间布局,以启动区和扩展区为核心,打造大型设计产业,为设计镇的工业发展打造启动磁极。将设计咨询与城市科技领域、文化创意领域和现代服务领域有机结合发展。张家湾设计镇现状为张家湾工业开发区,总用地面积约5.4平方公里。

通州区政府和中关村管委会联合在中关村通州园区设立产业发展专场,促进空间整合利用,加强产业政策研究,加快项目引进。包括北方规划学院、北京建筑学院和清华同恒在内的六个单位成立了一个集中工作营。他们完成了城镇的城市设计框架、城镇启动区的控制性详细规划和建设的详细规划。此外,他们还结合城市交通、工业规划、城市科技、设计指南等相关专题工作,对一些关键地块进行了详细设计。

为入园企业的子女上学和接受医疗提供支持。

副市中心管委会相关官员表示,他们将明确支持和维护各项政策措施。为支持张家湾设计城创新中心的发展,特出台若干措施。我们将全力支持减税和减费、应用场景、产品推广、财务支持和人事服务。建立企业服务内务管理机制。为入园企业子女上学、受教育、就医等提供后续支持政策。完善园区综合配套服务。加强园区综合配套建设,改善张家湾设计镇周边环境和交通配套设施,创造基本的商业和公共服务,提高工作和生活的便利性和舒适性。加强宣传和推广。

据说将进一步加强分中心的宣传和推广,树立分中心的品牌形象,策划、组织和支持国际设计周等品牌活动,推动国际顶尖设计机构和设计大师齐聚张家湾,促进业态的不断融合和产业集群的发展。

将为关键企业项目提供临时周转空间。

根据

根据工住平衡和产城一体化的要求,应加强微工业空间,优化特色园区微服务环境,加快小城镇基础设施和公共服务设施建设,增强对工业要素的吸引力。

通过提供酒店、餐馆、超市、出租公寓、通勤班车等。为重点企业项目提供临时周转房,建设文化休闲设施等配套设施,实现企业的“进入、保留和发展”。

温/我们的记者李泽维(编辑:尹云、鲍从英)回到搜狐查看更多

编辑:

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图