当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
【新华网】中德联合在华中农大举办中国农业生物多样性展览
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1349

新华社武汉10月26日电(记者徐海波)中德农业部门联合举办的“中国农业生物多样性展览会”24日在华中农业大学开幕。在接下来的14天里,超过50个新的“人与自然”小组将让老师和学生更接近中国丰富的生物多样性。

生物多样性是指所有生命形式的多样性;多样化的农业系统是大多数农民维持生计的基础。中国是世界上农业生物多样性最丰富的国家之一,也是生物多样性破坏最严重的国家之一。目前,中国在这方面仍面临严峻挑战。联合国粮农组织推广专家石尚白告诉记者,袁隆平院士利用海南发现的野生稻稗草开发了“杂交水稻”。因此,只有保持农业生物多样性,我们才能确保在未来的科学研究中找到大量类似于野生稻稗草的物种。

本次展览主要分为两部分:室外展览和室内讲座。展览的主题是“人与自然、粮食安全、生物多样性和传统文化”。“遗传资源”、“稳定生态系统”和“文化与传统知识”三个部分展示了各种珍稀濒危植物和生物。此外,德国和中国农业科学院的农业专家将为学生们带来许多关于农业生物学的讲座。

据了解,中国农业生物多样性展览会是“中德农业生物多样性可持续管理项目”的重要子项目。该项目由德国联邦经济合作与发展部与中国农业部合作实施。它旨在共同研究中国的生态系统退化问题。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图