当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
浙江台州:玩转盆景的80后小伙
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:573

温岭市城南镇,一位名叫曹云树的80后年轻人对盆景有着特殊的兴趣,并取得了巨大的成就。目前,小草已经开辟了在线销售渠道。他的杜鹃花盆景已经销往全国各地。每个盆景的价格从几百元到几万元不等。经济效益非常可观。

说到盆景,大多数人可能认为它是老年人闲暇时最喜欢的。然而,在温岭市城南镇,有一个80后的家伙特别喜欢盆景,并取得了巨大的成就。

这个叫曹云舒的年轻人是80后。虽然小草戴着眼镜,性情温和,但他已经是一个花匠大师,尤其是盆景栽培方面。曹云舒告诉作者,我小时候家里有一本盆景书。我看着它,渐渐爱上了它。

我年轻时就爱上了盆景,小草有意识地玩这些东西。首先,它从阳台上的一场小打斗开始,然后它简单地投资了30多万元在城南的徐霞村租了一块土地来建造自己的盆景王国。

2011年,小草特别开发杜鹃花盆景。尤其是那些从日本进口的夏季开花的杜鹃。小草说夜莺种类繁多,包括《紫龙舞》、《崔莉》、《郝跃》、《十四春》和《星光灿烂》。夏娟是日本独特的杜鹃花。他已经引进了70多个品种。南丁格尔对土壤要求非常挑剔。ph值通常在5.7和6.3之间,硫酸亚铁每月喷洒一次。盆景栽培的采用更加困难,需要细心呵护才能生存。目前,他的花坛里有一个50岁的“紫龙舞”,根盘直径为30cm,已成为“镇店之宝”。

作者还了解到小草开发了一个在线销售渠道,他的杜鹃花盆景已经销往全国各地。每盆盆景的价格从几百元到几万元不等,具有可观的经济效益。小草对未来更有信心。他说他还想租更多的土地来扩大种植规模和发展空间。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图