当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
找真相 | “吃饭先喝汤,到老不受伤”,真有这么神奇吗?
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:690

图片来源:pixabay

有些人还认为汤必须在饭前喝,因为汤可以消化食物,这更不科学。汤本身不含能消化的成分。人类消化的过程始于食物进入口腔,然后通过唾液中的唾液淀粉酶、胃液中的胃蛋白酶以及胆汁、胰液和肠液中的各种消化酶逐步消化和吸收。这些消化液由消化器官分泌,与汤没有直接关系。

当我们吃饭的时候,如果我们必须说汤对消化有任何有益的作用,那么它有助于吞咽。如果肉太大,饺子太大,喝汤时比“干吃”时不太可能噎住。

饭前喝汤不好吗?不完全是。

习惯饭前喝汤的人有时饭前不喝汤就不能吃。他们喝汤后经常有“暖胃”和“开胃”的感觉,而且饭后胃口更大。

这不是他们的幻觉。消化道表面有粘膜,相对敏感,突然食用刺激性食物(如太热或太热)容易造成创伤。喝汤可以缓冲这种刺激:温暖消化道,提醒它准备好“工作”,迅速蠕动,分泌更多消化液。

饭前喝汤还有另一个好处,即食物吃完后会与汤混合,这样更容易与消化液充分接触,减轻食物胃肠分解的负担。

照片来源:goodfreephotos

饭前喝汤还有一个不可忽视的优点,那就是它有时也能达到减肥的效果!

如果你已经看够了减肥的秘诀,你可能会熟悉这句话。它有一定的科学依据。吃饭前喝一碗汤会占据胃的空间,让你觉得饱了。当你吃主食时,你的食欲会自然下降,速度也会减慢。

但是,喝汤减肥也有一个隐藏的陷阱,那就是,许多汤含有很多添加剂,比如调味品,所以卡路里非常高。如果一碗下去,食物的总摄入量可能会很低,但是卡路里会在地板上摩擦。

减肥的基本原则是减少卡路里摄入,增加卡路里消耗。如果你只是减少你表面上吃的食物量,但是热量却增加了,那就不会产生任何效果。因此,如果你想通过喝汤减肥,你根本不能喝汤。最好的选择是在家炖一些清汤。

你明白吗?“先喝汤”没有坏处,甚至还有一些好处,但是“老了不会受伤”有点夸张。我们不应该对一碗汤期望过高,这不是一种长寿药。

此外,汤的最大优点不应该在于它的美味吗?或轻或浓,每个人都有自己的优点,抱着简单的美味的目的爱喝,不浪费食物喝汤,可以更体验到吃美味食物的乐趣!当然,喝酒时你也应该注意节制。如果你因为喜欢而敞开肚子喝酒,你会陷入暴饮暴食的健康误解。

这是一篇关于蝌蚪员工的原创文章

作者:回到搜狐了解更多信息

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图