当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
汕头市召开2014年上半年动物疫情风险分析会
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:854

针对当前动物疫情严峻复杂的形势,汕头动物防疫研究所于2014年4月24日召开了“2014年上半年汕头动物疫情风险分析研讨会”,旨在及时掌握全市动物疫情信息,提出预警信息,采取有效防控措施,预防重大动物疫情。汕头市畜牧兽医局副局长林金卓,各区县动物疾病预防控制中心主要负责人,兽医实验室技术骨干,濠江区市综合执法安全监督局相关部门负责人,特邀汕头市畜牧兽医协会防疫技术专家等。所有人都参加了分析研讨会。

会上,汕头动物防疫监督所兽医实验室的负责同志首次汇报了去年冬季以来全市动物防疫和动物疫情监测情况。随后,与会者报告并交流了他们自去年以来在动物防控方面的经验和做法,特别是在H7N9禽流感的有效防控方面。同时,他们科学地分析了当前动物防疫工作的新形势和新特点,并就热点难点防控技术进行了热烈的讨论。

汕头动物防疫监督所黄邵峰主任主持动物疫情风险分析会议。汕头市畜牧兽医局副局长林金卓就动物防疫监督机构如何适应当前动物防疫工作的新形势、新要求,进一步做好动物疫情分析和预警预报工作,为政府及相关部门科学防控动物疫情提供快速准确的决策依据和技术支持提出了具体建议和要求。

通过分析和交流,与会者进一步了解汕头市动物疫病的发生现状和特点、防控的基本情况和存在的薄弱环节,对今后动物疫病的综合防控、保护人体健康和维护公共卫生安全将起到重要作用。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图