当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
人人 App 回归/Apple Watch S5 明年或发红色特别版/联想手机「掌门人」宣布离职
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1992

支付宝创始人之一、爱彩CEO自愿自首

杭州市公安局余杭区分局前一天晚上发布消息,称杭州新静资产管理有限公司法定代表人钱茂龙(男,43岁,浙江杭州人,公司实际负责人)自愿自首杭州市公安局余杭区分局。警方因涉嫌非法吸收公众存款展开调查。目前,此案正在进一步处理中。

据悉,杭州新静资产管理有限公司的母公司是爱彩集团,杭州市公安局余杭区分局提到的钱牟龙是爱彩集团首席执行官钱智龙。2000年,钱志龙加入阿里巴巴。他是阿里的第75号员工。钱志龙参与了支付宝团队的组建和阿里母亲的发展等项目。2010年,钱志龙辞去支付宝消费事业部总经理职务,开始创业。

联想“总裁”宣布辞职

新浪科技新闻。近日,有网友报道称,联想副总裁兼手机业务主管常成近日辞职。今天早上,常成在微博上宣布辞职,回忆他在联想的一些小话:“我在联想长大了19年,感受、感激和感恩”。

据悉,常成于2000年加入联想,担任笔记本业务部R&D总监,负责联想台式机、笔记本电脑和智能手机的R&D。2011年,他担任联想集团副总裁兼移动端到端软件平台总经理,打造联想音乐商店和茄子快车,孵化和开发联想瑜伽平板电脑和联想K900智能手机。2014年12月,他成为魔术工作室的联合创始人。2015年6月,他成为ZUK首席执行官。

2019年全球十大首次公开募股:科技公司占全国半壁江山

CNBC新闻,2019年是首次公开募股的“年”。尽管优步和莱夫特的上市令人失望,但今年仍是全球首次公开募股的丰收年。今年,全球已有250家公司申请上市,首次公开募股融资达到几十年来的新高。以下是CNBC对2019年全球十大首次公开募股的总结:

1。Saudi Aramco:在沙特交易所筹集了256亿美元;2.阿里巴巴:在HKEx筹集了129亿美元;3.优步:在纽约证券交易所筹集81亿美元;4.百威亚太:在HKEx筹集了57亿美元;5.中国邮政储蓄银行:在上海证券交易所筹集40亿美元;6.川银控股:在上海证券交易所募集4亿美元(价值40亿美元);7.Avantor:在纽约证券交易所上市,筹资33亿美元;8.莱夫特:在纳斯达克筹集26亿美元;9.XP公司:在纳斯达克筹集了23亿美元;10.团队观察(TeamViewer):在法兰克福交易所筹集了22亿美元。

格力折叠屏手机专利

田燕检查专利数据的官方授权显示,珠海格力电器有限公司于12月24日新增专利信息。2019年4月24日申请的折叠屏手机专利已获得成功授权,申请号为CN.9,申请公开号为CNS。

值得注意的是,格力在2019年申请了与机器人、蒸汽洗车机、面部扫描方法、电脑显示屏图形用户界面等相关专利以及折叠屏幕手机专利。在格力总部举行的2019年“让世界爱上中国制造”峰会论坛上,格力电气董事长董明珠表示,他将向代表和消费者免费发送格力手机,一名代表和3万名消费者。

中国阿尔茨海默病原新药正式发布

36氪星新闻,中国阿尔茨海默病原新药“9-1期”(甘露酸钠胶囊,代码:GV-971)前天在中国正式发布。这种药物用于治疗轻度至中度阿尔茨海默病。11月2日被国家药品监督管理局有条件批准,并被列为国家一级新药。

目前,患者可以凭医生处方从全国各大专业药店(DTP药房)购买,每盒895元。这种药物是自2003年以来世界上第一种被批准用于治疗阿尔茨海默病的新药。它也是一种最初由中国制药公司拥有完全知识产权的药物,并提供“中国处方”

此前,百度的“好看视频”和“百度视频”将今天的头条告上法庭,以不公平竞争为由,要求赔偿经济损失和合理费用100万元。目前,海淀法院已受理此案,此案正在进一步审理中。

2019 Kindle阅读列表于昨日发布

亚马逊中国管理局发布2019 Kindle阅读列表。2019年亚马逊Kindle在中国的前三名是《三体全集》 《长安十二时辰》 《明朝那些事儿》。2019年亚马逊中国Kindle年度付费电子书排行榜前三名是《都挺好》 《美国陷阱》 《显微镜下的大明》。

从城市的角度来看,北京、上海和深圳不仅是Kindle电子书消费最多的三个城市,也是人均Kindle电子书数量最多的三个城市。

海底捞试点在线“请勿打扰”服务

近日,一些网友发现海底捞一些店铺的餐桌上增加了“请勿打扰”服务,即消费者可以拒绝海底捞的各种贴心服务。只要“请勿打扰”台卡放在显眼的地方,就只有正常的基本服务,如上菜和清理空盘子。

据悉,海迪劳的服务一直被视为餐饮业的标杆。一旦你走进海底捞的火锅店,上菜的味道就会扑面而来。如果在吃的过程中有任何需要,只需要看一眼,海鲜服务员就会来满足它。这项服务也可能基于互联网对海底过度服务模式的批评,以满足不同客户的个性化需求。

Movie 《二郎神之深海蛟龙》 Deadhed

Outday,《二郎神之深海蛟龙》正式“官方公告”,已正式向电影局备案,由《大圣归来》 《哪吒之魔童降世》原团队创作,制作人在微博上发布宣传海报。

据悉,动画电影《二郎神之深海蛟龙》由中国着名动漫制作人兼导演王军执导。王军从事动漫产业近20年,参与电影《西游记之大圣归来》的制作。最近参与制作的动画电影《哪吒之魔童降世》定于2020年春节上映。

残疾人不上网的可能性是普通人的三倍

Pictures from:Absolute vision on Unsplash

当互联网工具和信息对我们越来越重要时,也许我们也应该开始关注社会发展带来的技术差距和信息差距,它是否会阻挡一些对新事物没有反应的用户和老用户,以及它是否对特定群体不友好。

皮尤研究中心的数据显示,残疾美国人不上网的可能性是正常人的三倍,残疾成年人订阅家庭宽带、拥有电脑、智能手机或平板电脑的可能性要低20%。残疾影响他们使用互联网的时间。只有一半的残疾人每天使用互联网,但79%的非残疾人使用互联网。

世界卫生组织和世界银行联合发布的《姜子牙》也显示,残疾人对信息交换技术的利用率明显低于非残疾人。在某些情况下,他们甚至可能无法使用电话、电视和互联网等基本产品和服务。

为了应对这种情况,各种媒体平台也通过提供手语支持和其他不同方式来改善残疾用户的体验。对于那些失去听觉、视觉和嗅觉的人来说,这些尝试已经取得了很大的进步。但是马里兰大学跟踪研究与发展中心主任格雷格范德黑登说,我们还没有在最具挑战性的领域解决种不同的认知能力。

对于盲人,你可以将视觉交流转化为听觉,而对于聋人,你也可以将听觉交流转化为视觉。但是你不能把信息从认知水平转换到其他维度.在过去的一段时间里,我们发现的最大问题是,在获取信息方面有困难的人比我们想象的要多得多。

这甚至包括33,354名没有认知障碍的人,他们能够在科技开始渗透一切之前很好地适应社会。格雷格说他们的研究增加了一些复杂性。

如果你想打开恒温器,你必须走到恒温器前打开它。但是现在,恒温器可能会变成一个数字接口……”一切的“技术化”可能会疏远一些突然发现自己在一个

图片来源:Unsplash

first上的保罗格伦是由跟踪研究与开发中心牵头的辅助技术,它是操作系统的扩展。该设备可以根据个人需要“个性化”计算机,系统将改变字体大小、语言、对比度或使某些功能更容易被看到。该系统预计将于2020年初发布,允许每个人安装自己的设备,就像近视患者戴上最合适的眼镜一样。当用户在使用后戴上眼镜离开时,设备将自动返回初始设置,而不影响其他设备的效用。

长期解决方案改变了残疾人进入科技世界的方式。

像苹果和微软这样的大公司已经投入了大量的精力来使他们的产品和设备更容易使用,但是他们仍然没有足够的资源或时间来找到最佳的访问解决方案。Gregg认为,与其等着这些公司创建一个每个人都能使用的界面,不如让开发人员直接制作一个独立的工具向残疾人社区解释这些界面。

在格雷格的想象中,这个工具可以用于任何界面。它可以“理解”主流接口,然后基于各种访问门户创建统一版本。在他看来,大公司想要控制主界面的设计,所以关于可访问性的规则限制了他们的能力,用一套工具来适应不同的系统和应用程序是一个长期有效的解决方案。

技术在不断变化,所以我们对待技术的方式也需要改变。

乔治的婚姻

昨晚,一些网友发布了网上轰动乔治的朋友圈的结婚照截图。照片曝光后,乔治的婚姻话题很快占据了搜索列表的首位。然而,从那以后,乔治回应说他没有结婚,只是照了结婚照。在此之前,乔治因一句短语“giao Giorgio in One Give Me”而在快动作魔术中流行起来。

网民们:“每天你去贾奥的书房,什么都没有留下,而其他人给贾奥一个妻子。”乔治结婚后,每朵雪花都要负责任。”“只是我还不认识贾奥兄弟?那我祝他早日出生。”“2002年12月31日,上海磁悬浮示范线建成通车。

当时,虽然中国大陆的铁路运输量很大,但整体技术仍然停留在传统的铁路技术上。专家们对新技术的发展有两种不同的看法。我们应该尝试新的磁悬浮技术还是采用普通的高速轮轨技术?最终,双方专家达成共识,同意建设商业运营示范线,以确定高速磁浮系统的成熟度、经济性和安全性数据,最终选择上海作为选址。

2001年1月,上海磁悬浮示范线项目启动。运营线路全长30公里,列车在运营线路上单向运行约8分钟,最高时速超过400公里,试运行于2002年开始。到2006年4月27日,上海磁悬浮示范线正式投入商业运营,成为中国第一条磁悬浮线路。上海磁悬浮示范线的建成具有明显的示范意义,具有交通、展览、旅游、观光等多种功能。上海磁悬浮示范线使用德国制造的磁悬浮列车,处于自动驾驶状态。随着科技的发展,到2015年10月,中国第一条国内磁浮线长沙磁浮线已经成功运行。你坐过磁悬浮列车吗?

糖果纸清单(Candy paper list)是艾凡精心挑选并推荐给读者的数字商品的集合。

“糖果纸列表”将每周更新不同主题的列表内容,让您更多地了解好产品。关注本专栏,你会惊喜~

本期话题:如何选择好看易用的无线降噪耳机?糖纸推荐这些降噪耳机,让您的通勤更加舒适!点击小程序查看产品列表~有更多的评论和用户评论哦

喜欢这篇文章的请点击这里返回搜狐查看更多

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图