当前位置: 首页 >> 基本常识
鸡蛋价格继续下行创今年新低预计到七八月价格将回升
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:875

最近,江苏省鸡蛋价格今年继续跌至新低。目前,全国鸡蛋供应基本保持在正常水平。由于最近气温上升,对鸡蛋的需求下降了,鸡蛋价格也下降了。然而,由于鸡蛋价格已经触底,预计价格将在7月和8月大幅反弹。

物价局报告了最近的市场价格趋势。最明显的变化之一是鸡蛋价格今年继续下跌,创下新低。

省物价局的监测数据显示,鸡蛋价格自5月份以来持续下跌。目前,全省鸡蛋平均零售价格仅为每4元1公斤,创下今年新低。其中,一家大型禽蛋企业近期维持鸡蛋价格在每斤3.36元左右,比成本价低0.14元。

“我们已经亏损20多天了,我们正在努力支持它。我们希望市场会尽快反弹。”南京禄口家禽产业发展有限公司副总经理、南京最大的种蛋企业南京蛋鸡协会秘书长刘海野昨天为记者计算了一个账户。现在他们公司鸡蛋的批发价是每斤3.37元,生产一斤鸡蛋的饲料成本是3.375元。如果不考虑劳动力和管理成本,盈亏平衡几乎无法维持。如果把综合成本考虑在内,那肯定是一个严重的损失。

因为,公司正走大规模种植之路,着眼长远发展。目前,该公司的产蛋鸡库存仍约为30万只,日产蛋量约为3万公斤。然而,记者了解到,一些地区的一些小农户已经开始杀鸡以减少库存,以减少损失。

省物价局价格监测中心主任吕波分析,从供需角度来看,全国鸡蛋供应基本保持在正常水平。由于最近气温上升,对鸡蛋的需求下降了,鸡蛋价格也下降了。然而,由于鸡蛋价格已经触底,预计价格将在7月和8月大幅反弹。

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图