当前位置: 首页 >> 基本常识
佛最想看你与家人高高兴兴
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:1140

Khenpo Dazhen走进dzogchen

尊重公众,佛陀说“不要骚扰和伤害众生”佛陀说,如果一个人能永远尊重佛陀和众生,他就能到达解脱的另一边并获得成功。

如果你想消除业力并积累祝福,你不仅需要依靠众生,还需要依靠佛陀。如果我们想发展菩提心和培养菩萨,我们需要依靠佛陀和众生。佛陀和众生扮演了同样的角色,变得极其依恋和完全平等。

在这种情况下,你为什么尊重佛陀而不尊重众生?怎么会有这样的真相?

许多人尊重佛陀,不尊重公众,忽视他们家周围可怜的众生。“他担心又担心,他的痛苦又痛苦,我不在乎……”他们认为佛陀有其优点,他们只尊重佛陀。这是不合理和错误的。

事实上,你呆在家里为你的家人服务,让他开心。这是佛陀最想看到的场景。这是对佛陀最大的敬意。难道你不崇拜、崇拜和尊重佛陀只是为了取悦和满足佛陀吗?佛陀最大的愿望是不骚扰和伤害所有生物,宽恕和造福所有生物。这也是佛陀最渴望看到的景象。如果你自私贪婪,崇拜佛陀,佛陀可能不会快乐或满足。每个人都应该明白什么是实践,什么是学习佛教。

也许有些人有这样的疑问:所有的生物能和佛陀平等吗?佛陀有虚假的慈悲,巨大的智慧,所有的品质都是完整的吗?你怎么敢说所有的生命都等于佛陀?

我没说所有有情众生都有同样的智慧、怜悯和佛。这些怎么会和佛陀一样呢?所有有情众生怎么能有真正的怜悯、巨大的智慧和完美的美德呢?这不是从一个人内心的优点来建立平等,而是从依靠佛和果来实现佛和果的角度来建立平等。

一切众生和佛都是我们学习和修行佛的特殊基础和环境。它们是我们解脱成佛的必要因素。从这个角度来看,所有的生物和佛陀都是平等的,值得我们感激和尊重。因此,我们不仅要感谢佛陀,还要感谢所有有情众生。不仅要尊重佛陀,还要尊重所有的生物。

摘自大镇贡布《入菩萨行论》讲座笔记(55)

伟大的实现网站

微信号进入大镇:dymf815

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图