当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
盆栽芋头的种植方法是怎样?
  
  来源: www.5iboo.cn 点击:799

  芋头是一种宿根性草本植物,在在我国的珠江、长江及淮河流域有广泛栽种。而现在有不少人将其作为盆栽种植,下面就来了解其盆栽的种植方法吧。

  

  盆栽芋头的种植方法介绍

  一、土培

  1.准备一个装有深厚疏松、肥沃土壤的花盆,可以采用腐叶土:河沙:园土=2:1:3的比例来配置,也可以根据盆的大小自己配置。用这三种土壤,可以让芋头充分的吸收养分,减少根系不足带来的缺失。

  2.选择块头大、没腐烂病虫害的健康芋头,种植前一定要晒种催芽。(直接选择健康已发芽的芋头也可以)

  3.在种植前要在盆土内施一次肥,肥料建议挑选有机肥,有机肥相对于平常的肥料可以更好的释放出营养,更有利于芋头的生长。

  

  4.然后中间挖个坑将芋头埋进去,种植深度为芋头直立高度的一倍左右。种好后放在通风、有光照的地方,做好浇水、施肥管理即可。

  二、水培

  1.水培的选种和土培是一样的,不过水培要准备一个装水的容器,把挑选好的芋头清洗干净,浸泡于容器中,要把芋头的芽向上,芋头只需要下半身入水即可。

  2.水培的芋头一般需要两三天换水一次,如果水少了要及时加入水,不然芋头上部会变干,影响芋头发育。当然也可以多向芋头上面喷水,这样不用多久芋头盆栽会变得越来越漂亮了。

  以上就是关于盆栽芋头水培和土培的种植方法介绍了,是不是很简单呢,有兴趣的朋友可以在家试试。

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
西沙群岛资讯网 版权所有© www.5iboo.cn 技术支持:西沙群岛资讯网 | 网站地图